05.10.2023 00:00
Lübeck

Kirchen, Kult und Klänge Eine theologisch-kirchenmusikalische Zukunftswerkstatt

Ein Symposium unter dem Titel „Kirchen, Kult und Klänge – Eine theologisch-kirchenmusikalische Zukunftswerkstatt“ vom 5. bis 8. Oktober 2023 in Lübeck lädt zur Teilnahme ein.

Die Krise in unserem Bereich ist nicht schön zu reden. Die Besucherzahlen gehen konstant zurück, die Menschen empfinden die Kirche als nicht mehr relevant für ihr Leben und treten aus. Und dennoch: Es gibt sie, die positiven Beispiele, die innovativen Formate und die Persönlichkeiten, die es nach wie vor schaffen, Menschen zu binden und zu faszinieren.

Wir möchten Menschen zusammenführen, die Lust auf Experimente und Innovationen haben. Wir möchten neue Formate, neue Ausbildungswege und Beispiele gelungener Zusammenarbeit zwischen Theolog:innen und Musiker:innen vorstellen. Es erwarten Sie abwechslungsreiche Tage mit Vorträgen, Workshops, liturgischen Feiern und Konzerten. Zudem laden wir Teilnehmer:innen ein, eigene Projekte vorzustellen.

Dieses Symposium wird von der Musikhochschule Lübeck (MHL) sowie der Kultur- und Universitätskirche St. Petri zu Lübeck ausgerichtet.

Weitere Informationen sowie ein detailliertes Programm finden Sie unter kirchen-kult-klaenge.de

Zur Anmeldung geht es hier.

Wir würden uns freuen, Sie in Lübeck begrüßen zu dürfen und freuen uns über einen regen Austausch.