Formulare und Ordnungen für Ausbildungs- und Fortbildungszwecke

Hier finden Sie Anmeldeformulare für die Ausbildung und Fortbildung sowie die aktuelle Ordnung der C-Ausbildung. Zudem finden Lehrer aktuelle Formulare für die Prüfung.

Anmeldeformulare Orgel

Anbei erhalten Sie die Formulare zur Anmeldung für den vom Erzbistum Paderborn geförderten Orgelunterricht. Bitte setzen Sie sich zunächst mit einem Leuchtturmmusiker oder einem Dekanatsmusiker in Verbindung, bevor Sie uns die Vereinbarung schicken.
Sabina Leopa / Shutterstock.com

Anmeldung für Fortbildungsveranstaltungen

Bitte geben Sie die VERANSTALTUNGSNUMMER der Fortbildung an. Sind die Veranstaltungen kostenpflichtig, so senden Sie bitte zusätzlich separat einen EINZAHLUNGSBELEG an kirchenmusik@erzbistum-paderborn.de
Sabina Leopa / Shutterstock.com

Formular zur Teilnahmebestätigung an einer Fortbildung

Hier können Sie ein Formular als Teilnahmebestätigung an Ihrer Fortbildung vorbereiten und anfordern.

Antrag auf Förderung

Mit den folgenden Formularen können DKM oder Leuchtturmmusiker einen Antrag auf Förderung beim Fachbereich Kirchenmusik stellen.

Modul-Modell für Kirchenmusiker

Das Modul-Modell gilt für hauptamtliche Kirchenmusiker. Es soll ab 2023 auch für nebenamtliche Kirchenmusiker eingeführt werden.

Ausbildungs- und Prüfungsordnung

Anbei finden Sie die aktuelle Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die C-Ausbildung sowie die Teilbereichsqualifikation.
Jan Braun / Erzbistum Paderborn

Anmeldung C-Ausbildung

Anbei finden Sie das Anmeldeformular zur C-Ausbildung, das Sie analog oder digital einreichen können.
Jan Braun / Erzbistum Paderborn

Prüfungsprotokoll C-Prüfung

Anbei finden Sie ein Prüfungsprotokoll zur Durchführung der C-Prüfung. Für die Prüfer ist zu beachten, dass eine Prüfung mit Angabe von Ort, Zeit, Fach, Prüfern und Prüflingen laut Prüfungsordnung beim Fachbereich Kirchenmusik vor der Durchführung anzumelden ist.

Musterrechnung für Veranstaltungen

Anbei finden Sie eine Musterrechnung