Vorbereitender Orgelunterricht für den C-Kurs

16. September 2021
Paderborn
Das Erzbistum Paderborn bietet ab dem Herbst 2021 wieder den vorbereitenden Unterricht für Interessierte an, die nachfolgend eine Ausbildung zum nebenamtlichen Kirchenmusiker beim Erzbistum Paderborn absolvieren möchten.

Der Unterricht wird von den Dekanatskantoren  durchgeführt. Vorkenntnisse im Orgelspiel sind nicht unbedingt nötig. Unterrichtsinhalte werden in den wöchentlichen Unterrichtsstunden aus den Bereichen künstlerischem, sowie liturgischem Orgelspiel vermittelt, ebenso Grundkenntnisse in Tonsatz und Gehörbildung.

Das Erzbistum Paderborn unterstützt die Teilnehmer der Kurse finanziell aus Kirchensteuermitteln. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein technisch gutes Klavierspiel. Genauere Information sind bei dem jeweiligen Dekanatskantor zu erfragen. Mehr