22.05.2023
Hamm

Kinder- und Jugendchortag

Am Samstag, 16. September 2023 treffen sich rund um die Christuskirche in Hamm einen ganzen Tag lang mehrere Hundert Kinder und Jugendliche und singen, tanzen, diskutieren und fantasieren über die Zukunft unserer Schöpfung. Eingeladen sind alle Chöre aus Kirche, (Musik-)Schule oder anderen Trägern.

Das Vorbereitungsteam aus der Evangelischen Kirche von Westfalen gestaltet für die Chöre und ihre Mitglieder einen attraktiven Tag zum spannenden Thema Nachhaltigkeit, das insbesondere junge Menschen bewegt. Es wird ein Tag voller Mitmachangebote, für den keine große Vorbereitung und Einstudierung nötig ist, von dem alle aber – Leitende und Sänger:innen – gestärkt und begeistert nach Hause fahren können.

Anmeldung über Chortag2023 (institut-afw.de). Kosten für Teilnehmende 6 €, Chorleitende und Betreuende sind frei. Inbegriffen sind die Teilnahme am Programm und die Verpflegung. Das Material für die Vorbereitung wird zeitnah nach der Anmeldung zugesendet.

Veranstalter sind das Westfälische Kirchenmusikwerk, das Institut für Aus-, Fort- und Weiterbildung, die Evangelische Akademie Villligst und das Institut für Kirche und Gesellschaft der Evangelischen Kirche von Westfalen; sie wird gefördert u. a. vom Kindergottesdienstverband Westfalen.

Weitere Infos bei ute.springer@institut-afw.de.